+7 (495) 740-85-33

г. Мытищи, Олимпийский проспект, 38Б

Стены без отделки – в чем же плюс? Часть 2.

Итак, вы готовы приступить к строительству деревянного дома из бревна, но не готовы сразу приступать к внутренней отделке и сомневаетесь: правильно ли такое решение? Уверяем вас, как специалисты с опытом более 18 лет – вы абсолютно правы. Дом, построенный из сухого бревна Архангельской области, отсутствие отделки изнутри не испортит, а наоборот, добавит несколько положительных моментов, как финансовых, так и технических.

В конце строительства бревенчатого дома мы всегда предупреждаем своих клиентов что потребуется определенное время на его усадку. Если произвести отделку сразу, со временем она может «поползти», на бревнах проступят мелкие трещины, изменится высота стен и т. д. В результате вы получите лишние траты и неудобства при новом ремонте. Мы советуем набраться терпения и выдержать срок усушки и усадки свежих бревен – в среднем это занимает не более года. По окончанию данного срока, наши специалисты производят осмотр дома и дают рекомендации по материалам, срокам исполнения и стоимости реализации. К тому же бревно выглядит всегда красиво и в первозданном виде.

Какие же плюсы дает строительство дома без внутренней отделки:

– финансовые расходы возможно спрогнозировать по срокам и выполнить отделку, не рискуя качеством и сроком службы материалов;

– возможность сохранить уникальные узоры дерева и «встроить» материалы отделки в ваш дизайн;

– не нарушается рекомендованная технология строительства – закладывается необходимый срок на усадку дома;

– в дальнейшем возможно вносить изменения в интерьер без капитальных вложений!

Какие материалы советует использовать специалист компании Ладья для внутренней отделки домов из бревна?

Самый излюбленный вариант – оставить стены в первозданном виде, т.к. сруб смотрится презентабельно, а каждое бревно имеет свой уникальный неповторимый узор – природный древесный рисунок. При выборе данного варианта отделки, можно лишь слегка подшлифовать бревна для придания гладкости, а затем нанести покрытие, например лак на водной основе. Если вы хотите придать стенам мягкий оттенок, возможно использование антисептика с красящей основой. Необходимо помнить, что используемые материалы должны нести дополнительную функцию – защищать бревно от жучков, предотвращать появления грибков, плесени, процессов гниения. Также мы рекомендуем использовать в отделке теплый шов – его наносят при помощи пистолета на стыки бревен. Для декора стыки между бревнами украшают декоративной тесьмой, веревкой и другими материалами. Это защищает жилье от продувания и помогает сохранять в нем тепло даже в самые сильные морозы.

В следующих статьях мы расскажем о дополнительных услугах компании Ладья и сделаем краткий обзор обновленного сайта компании.

Пролистать наверх