+7 (495) 740-85-33

г. Мытищи, Олимпийский проспект, 38Б

Что необходимо учесть, если вы строите дом для круглогодичного проживания?

Каждый житель многоэтажек хоть раз задумывался о переезде за город, в свой дом. Мы представляем веселые встречи и барбекю с друзьями, уютные вечера в гостиной с чаем и любимой книгой. В предыдущих статьях мы дали рекомендации по выбору участка. Если вы решились на переезд  подальше от суеты мегаполиса  и хотите чтобы ваша загородная сказка стала реальностью, нужно учесть несколько основных моментов при строительстве дома для круглогодичного проживания.

Все начинается с планирования. Определитесь с назначением дома. Будет ли это место вашего постоянного проживания или вы планируете приезжать сюда на выходные в течение года.  Чтобы всей семье было комфортно, необходимо продумать зонирование и планировку как общей площади, так и отдельно каждого помещения. Обдумайте количество входных дверей, окон, санузлов, спланируйте террасу и гараж. От всех этих параметров зависит выбор материалов, отделки и коммуникаций. В нашем каталоге вы можете изучить готовые планировки домов и бань, а также разработать индивидуальный проект дома с помощью наших специалистов.

Стоить подумать заранее и о планировке участка. Представляйте сценарии из вашей жизни. Если в семье есть дети, то им необходимо пространство для активных игр без угрозы клумбам и грядкам, а бабушка мечтает о качелях под сиренью на заднем дворе.

Один из важнейших пунктов в планировании дома для круглогодичного проживания – это теплоизоляция. В отличие от каменных и бетонных конструкций, сами по себе деревянные стены «дышат»,  обеспечивая комфортный микроклимат и сохраняя тепло в доме. Однако каждый дом неизбежно проходит усадку, которая может длиться до двух лет и образуются щели, через которые уходит тепло. Издавна для заделки щелей используются природные материалы – пакля, мох, льняная веревочка. Сейчас строительный рынок предлагает массу вариантов более долговечных, прочных и эластичных материалов для межвенцового утепления. Обсудите с вашим менеджером плюсы и минусы таких вариантов и выберите наиболее оптимальный.

Проектирование и строительство дома  это комплекс средств и решений, которые обеспечат ваше удобство и комфорт проживания. Планирование коммуникаций – начальный этап всего строительства. Источником водоснабжения в деревянном доме чаще всего является колодец или скважина. Необходимо учитывать, что трубы должны прокладываться ниже уровня промерзания земли. Система нагрева воды и отопления зависит от функционала дома, о котором мы говорили в начале статьи. Для временного проживания чаще используются  электрические или газовые водонагреватели. Источником тепла традиционно могут служить камин или печь. На постоянной основе удобнее обустроить бойлерную систему или котельную. Как правило, под нее выделяется отдельное техническое помещение, в котором располагаются все важные коммуникации. При таком варианте нагрев воды осуществляется бойлером от тепла, которое поступает к нему от котла. Канализационная система также закладывается на начальных этапах строительства и зависит от частоты использования и, соответственно, скорости наполнения. Для постоянного использования применяется система сбора и очистки сточных вод – септик. Для временного проживания подойдет выгребная яма.

В таком важном деле как планирование и строительство лучше довериться профессионалам. Специалисты компании «Ладья» всегда готовы стать вашим партнером в создании будущего дома. Вместе с нами все этапы стройки будут понятными и наглядными, а ваши идеи реализованы на высоком уровне.

Пролистать наверх